La Canvas Bar incarne une culture du bar durable
Le chef barman Matthieu Doucet associe un art du bar de haut niveau à un engagement résolument durable. Ainsi, à la Canvas Bar & Lounge, des drinks signatures raffinés sont créés à partir d'ingrédients économes en ressources et de techniques innovantes. Par exemple, les surplus de concombre sont transformés en cordiaux faits maison, finement équilibrés – l'une des bases gustatives pour des créations telles que le « Colour Green » ou le « Elderflower Breeze » sans alcool. Les agrumes sont également utilisés dans leur intégralité par Doucet : les pelures sont coupées en disques précis, inspirés du design Bauhaus, séchées délicatement et transformées en un sel d'agrumes. Cela rehausse non seulement visuellement, mais aussi gustativement certains cocktails. Ainsi, chaque boisson à la Canvas Bar représente une dégustation consciente et durable.
Le bar rencontre la galerie
La Canvas Bar & Lounge est une œuvre d'art totale alliant architecture et design. « Ici, la Canvas Bar devient un musée où nos invités peuvent découvrir l'art contemporain de manière détendue et informelle », déclare Markus Granelli, directeur général du Dolder Grand. Sont exposées des œuvres de Bob et Roberta Smith, Jack Vettriano, Urs Fischer, Francesco Clemente jusqu'aux installations interactives de Jean Tinguely – une promenade à travers l'une des collections privées les plus importantes de Suisse.
Anniversaire et THE EPICURE : Transferts de barman internationaux lors du festival gastronomique
En 2023, le bar a été récompensé comme meilleur bar d'hôtel de Suisse. Matthieu Doucet contribue de manière significative à ce succès grâce à sa mixologie créative. À l'occasion du prochain festival gastronomique THE EPICURE, qui célèbre son 10ème anniversaire du 9 au 14 septembre 2025, des barmans invités seront à nouveau accueillis. Parmi eux, Andrea Confalonieri de la Sips Drinkery House à Barcelone ainsi qu'Alex Francis, cofondateur du De Vie Bar à Paris. Tous deux incarnent une culture bar innovante et durable, apportant une touche supplémentaire de flair international au festival. Pendant la semaine du festival, les invités auront la possibilité de déguster quotidiennement une sélection de drinks signatures des deux bars renommés au Dolder Grand.
Plus qu'un drink : Le jeu Quartet de la Canvas Bar
Avec le jeu Quartet développé spécialement pour la Canvas Bar, la carte des boissons peut être explorée de manière ludique et divertissante. L'alternative au menu classique encourage les échanges sur les épices, la fraîcheur, la douceur et la complexité des drinks présentés - et garantit ainsi une soirée agréable. Et qui sait – peut-être que le perdant ou la perdante paiera la prochaine tournée.
La destination Zurich retrouve l'un de ses symboles. L'«Curhaus» d'origine de 1899 se présente comme une nouvelle station balnéaire de luxe.
Le passé glorieux et l'avenir vibrant de cette maison traditionnelle se combinent en une symbiose passionnante, reflétée dans l'architecture signée Foster and Partners, le design intérieur par United Designers ainsi que dans le concept de spa de Sylvia Sepielli. Le Dolder Grand fait partie du Dolder Resort.
Le Dolder Grand offre le cadre parfait pour les personnes ayant un goût pour la jouissance, l'exclusivité et la détente: 175 chambres et suites luxueuses, une gastronomie de choix, un espace spa de 4 000 mètres carrés ainsi que de spacieuses salles de banquet et de séminaire.
Sa position élevée offre une vue splendide sur la ville de Zurich, le lac et les Alpes. Cet hôtel de luxe possède une impressionnante collection d'art de plus de 100 œuvres.
Source : The Dolder Grand, communiqué de presse
Article original en allemand publié sur : Canvas Bar & Lounge: Ein Jahr voller Mixologie, Kunst und Nachhaltigkeit
Traduction automatique depuis l’allemand avec l’aide de l’intelligence artificielle. Contenu relu pour le lectorat francophone. Seul le texte original du communiqué de presse fait foi.