Centric Dining im Hotel Seepark Thun erstmals mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet

17.10.2025 | de Panta Rhei PR

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Panta Rhei PR

17.10.2025, Chef Sascha Spring est « Découverte de l'année ». Centric Dining à l’hôtel Seepark Thun distingué pour la première fois avec 16 points GaultMillau. Le Centric Dining de l'hôtel Seepark Thun est évalué pour la première fois par GaultMillau et obtient d'emblée 16 points. Le chef Sascha Spring (25 ans) propose une cuisine mettant les produits, le goût et le savoir-faire au cœur de son art. Ses ambitions sont récompensées : Spring est désigné comme la « Découverte de l'année 2026 ». Ainsi, le natif de l'Oberland bernois et son équipe marquent le paysage culinaire du lac de Thoune.


Au Centric Dining, les produits régionaux rencontrent des saveurs asiatiques, chaque plat raconte sa propre histoire. Qu'il s'agisse de plats à base de pommes de terre de Steffisburg, de pain fait maison ou de carabineros, tous surprennent par leur profondeur, leur précision et leur signature personnelle. Les clients vivent un dialogue direct avec la cuisine : tous les membres de l'équipe apportent eux-mêmes les plats à table, racontent l'histoire qui les entoure et créent une atmosphère qui rend la haute cuisine accessible. Les histoires derrière les plats remontent parfois jusqu'à l'enfance et sont des souvenirs que les invités peuvent partager.

"Nous mettons le produit au cœur de notre activité et racontons une histoire pour chaque plat. Pour nous, l'invité est au centre, que nous apprenons à connaître par la discussion et à qui nous donnons volontiers un aperçu de notre savoir- faire. Nous sommes en contact direct avec le goût et les clients - c'est ainsi que nous comprenons le concept de Centric Dining", explique Sascha Spring, chef et découverte GaultMillau de l'année 2026 à l'hôtel Seepark Thun.

Au lac de Thoune, on est fier de la distinction obtenue par leur jeune chef de 25 ans : « Entrer directement avec 16 points GaultMillau dès la première évaluation nous remplit de fierté. La gastronomie récemment réorientée est sur la bonne voie et nous sommes ravis de cette confirmation sur la carte culinaire de l'Oberland bernois », estime Vincenzo Ciardo, directeur général de l'hôtel Seepark Thun et découvreur de ce talent culinaire régional.

Contact presse :
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Email : marketing@seepark.ch
Tél. : +41 33 226 12 12
Service presse c/o Panta Rhei PR

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Email : a.roth@pantarhei.ch
Tél. : +41 44 365 20 20


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L'hôtel quatre étoiles supérieur Seepark est situé directement au bord du lac de Thoune, niché dans le parc historique de Schadau. Il dispose de 85 chambres modernes et de quatre suites juniors dans des tons naturels, ainsi que de deux suites panoramiques avec des terrasses privées sur le toit et une vue à 360°. 17 salles plénières, de séminaires et de groupes offrent de nombreuses possibilités pour des séminaires, ateliers, événements et mariages.

La gastronomie y occupe une place de choix : outre le restaurant et le bistrot, c'est surtout le restaurant gastronomique Centric Dining by Hotel Seepark (récompensé depuis 2025 avec 16 points GaultMillau) qui enthousiasme. Sa situation centrale près de la vieille ville de Thoune et la nature immédiate au bord du lac sont de clairs atouts.

Source : Panta Rhei PR, communiqué de presse

Article original en allemand publié sur : Centric Dining im Hotel Seepark Thun erstmals mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet


Traduction automatique depuis l’allemand avec l’aide de l’intelligence artificielle. Contenu relu pour le lectorat francophone. Seul le texte original du communiqué de presse fait foi.