Hôtel Schweizerhof Lucerne inaugure la Brasserie VICO sur le quai Schweizerhof

15.05.2025 | de Hôtel Schweizerhof Lucerne

Uhr Temps de lecture : 3 minutes


Hôtel Schweizerhof Lucerne

15.05.2025, Le 22 mai 2025, l'Hôtel Schweizerhof Lucerne renouvelle son offre gastronomique : Avec la Brasserie VICO, un nouveau lieu de gastronomie élégante voit le jour à Lucerne. La cuisine de brasserie modernisée, une carte des vins variée et un concept d'espace contemporain se destinent aussi bien à la population locale.


Le concept gastronomique a été développé au cours d'une phase de planification d'environ deux ans et mis en œuvre d'un point de vue architectural en cinq semaines. L'objectif est de créer un lieu de gastronomie urbaine contemporaine avec un lien local - ouvert aux Lucernois et aux Lucernoises ainsi qu'aux invités du monde entier. « Avec VICO, nous poursuivons résolument notre vision d'une maison ouverte. La brasserie doit être un lieu où les locaux se sentent aussi bien que les clients de l'hôtel et les spectateurs de concerts », déclare Patrick Hauser, copropriétaire de l'Hôtel Schweizerhof Lucerne.

Concept autonome avec lien local

Avec la Brasserie VICO, un concept gastronomique autonome voit le jour avec une entrée propre sur le quai Schweizerhof. Elle allie design moderne et substance architecturale historique, hospitalité personnelle et culture culinaire sciemment mise en scène. L'agencement spatial a été développé en collaboration avec les bureaux d'architecture d'intérieur lucernois DOBAS AG et LIGNO in-Raum AG, qui ont conjointement dirigé la planification et la conception. Le volume d'investissement pour la transformation et la mise en œuvre était de plus de deux millions de francs suisses. « Nous avons attaché une grande importance à ce que VICO ne paraisse pas interchangeable. Il était important pour nous de créer une offre authentique qui convienne à Lucerne et à notre maison ouverte : noble, mais cozy », explique le directeur de l'hôtel, Roman Omlin.

Cuisine avec style et substance

Le menu a été développé sous la direction du chef Stefan Ritter. Il réunit des classiques français comme le Chèvre Chaud, l'Entrecôte Café de Paris, le Coq au Vin et une sélection de best-sellers internationaux populaires tels que le Club Sandwich ou l'Escalope viennoise, avec des composants régionaux et des produits de saison. « La cuisine de brasserie française est à la fois simple et élégante – cela convient très bien à Lucerne. Nous l'interprétons de manière moderne, mais respectueuse », explique le chef Ritter.

Accent sur la diversité des vins

Un élément central du concept est l'offre de vins avec plus de 450 références. Au centre se trouvent des vins de France et de Suisse, complétés par des étiquettes soigneusement sélectionnées d'autres régions européennes. Outre les crus célèbres, la carte propose aussi un nombre inhabituel de petits formats de bouteilles, de grands formats ainsi qu'une armoire à vin climatisée décorative pour la présentation. « Nous souhaitons rendre le vin visible et palpable pour nos invités – pas seulement à travers la carte, mais aussi dans la salle elle-même », déclare Tobias Hofmann, directeur de la restauration. « Notre objectif est de rendre accessibles même des vins moins connus et passionnants – à des prix équitables. »

Un hommage à Victor Oscar Hauser

Le nom VICO rappelle Victor Oscar Hauser (1931–1999), le père des propriétaires actuels, Patrick et Michael Hauser. En tant qu'hôtelier de quatrième génération, il a contribué de manière significative à façonner la maison – notamment en ouvrant la gastronomie à la population lucernoise. Sa vision de concevoir l'Hôtel Schweizerhof Lucerne comme un lieu de rencontre continue de vivre à travers la Brasserie VICO.

Contact médias :

Hôtel Schweizerhof Lucerne
Roman Omlin, Directeur
Tel. +41 41 410 0 410
r.omlin@schweizerhof-luzern.ch


À retenir de cet article: « Hôtel Schweizerhof Lucerne inaugure la Brasserie VICO sur le quai Schweizerhof »

Hôtel Schweizerhof Lucerne

Vous vivrez ici la proximité raffinée d'une tradition familiale de cinq générations. Ajoutez à cela une maison historique au décor historique, une infrastructure à la pointe des connaissances actuelles et surtout, la grande exigence : Empathy & Excellence.

Restaurants & Bar

Cuisine excellente au plus haut niveau. Nos deux restaurants récemment rénovés valent à eux seuls le voyage. Le restaurant de poissons et fruits de mer « Galerie » vous propose de délicieuses spécialités de lac et de mer, et au restaurant de ville « Pavilion », vous découvrirez une cuisine à la carte qui ne cesse de vous surprendre.

Banquets et conférences

La célébration elle-même est une raison suffisante. Il n'est pas vraiment nécessaire qu'il y ait une raison pour chaque fête. Néanmoins, une bonne motivation est toujours inspirante : un mariage, une réunion de famille à l'Hôtel Schweizerhof Lucerne offre les meilleures conditions pour rester inoubliable.

Bienvenue chez vous. À l'Hôtel Schweizerhof Lucerne, nous ajoutons quelque chose au monde 5 étoiles, que l'on ne peut pas mesurer avec des chiffres : une hospitalité qui vous donne la certitude de revenir chez vous, même lorsque vous êtes loin de chez vous.

Source : Hôtel Schweizerhof Lucerne, communiqué de presse

Article original en allemand publié sur : Hotel Schweizerhof Luzern eröffnet Brasserie VICO am Schweizerhofquai


Traduction automatique depuis l’allemand avec l’aide de l’intelligence artificielle. Contenu relu pour le lectorat francophone. Seul le texte original du communiqué de presse fait foi.