McRaclette Chicken - une icône suisse, pour la première fois avec du poulet

24.07.2025 | de McDonald's Restaurant

Uhr Temps de lecture : 2 minutes


McDonald's Restaurant

24.07.2025, Crissier - Depuis près d'un quart de siècle, le McRaclette est une véritable icône suisse – avec du fromage Emmi et du bœuf Bell. Aucun autre burger ne suscite autant d'émotions : des milliers de commentaires sur les réseaux sociaux, d'innombrables questions et une popularité qui dépasse déjà les frontières nationales. À partir du 1er juillet, le McRaclette sera disponible pour la première fois en version poulet. Avec ce nouveau burger, McDonald's exauce deux souhaits de ses clients : le retour de l'action de saison et un plus grand choix de burgers à base de poulet.


Lorsque le McRaclette a été lancé pour la première fois il y a plus de 20 ans, il a conquis le cœur des Suisses. Depuis, la recette n'a cessé de se développer : classique avec du bœuf et du fromage Emmi, original avec du bacon Malbuner et des röstis suisses, ou piquant avec du fromage au chili ou au poivre – ces burgers séduisent tout le monde.

« Aujourd'hui, nous combinons la recette tant appréciée du McRaclette avec un tendre filet de poulet de notre partenaire Ospelt à Sargans », explique Rainer Rufer, directeur des achats de McDonald's Suisse. « Rien que l'année dernière, nous avons acheté plus de 100 tonnes de fromage à raclette d'Emmi - un fromage naturel à base de lait local, affiné à Landquart. »

Le secret du succès du McRaclette : le fromage Emmi

Ce burger avec filet de viande, trois tranches de fromage à raclette Emmi et les typiques cornichons et oignons est depuis longtemps un favori des Suisses. La sauce à raclette et le pain ciabatta à base de blé des agriculteurs IP-Suisse complètent cette recette populaire.

Filet de poulet de Sargans

Comme les Chicken McNuggets de McDonald's Suisse, le filet de poulet pour le nouveau Chicken McRaclette est également produit par Ospelt à Sargans. Ospelt est depuis plus de 20 ans un fournisseur de McDonald's Suisse.

Plus de 85 % des ingrédients proviennent de partenaires locaux

Depuis l'ouverture du premier restaurant McDonald's à Genève-Mont-Blanc en 1976, McDonald's mise sur des ingrédients de partenaires suisses. Aujourd'hui, l'entreprise compte plus de 6400 fournisseurs locaux dans son réseau d'approvisionnement.

Contact média : Lara Nicole Skripitsky info@ch.mcd.com


À retenir de cet article: « McRaclette Chicken - une icône suisse, pour la première fois avec du poulet »

McDonald's Restaurant

L'histoire de McDonald's a débuté en Suisse en 1976 avec l'ouverture du premier restaurant à Genève. Cela a marqué le début d'une nouvelle ère pour la gastronomie suisse.

McDonald's Suisse – Une entreprise suisse

Depuis 37 ans, McDonald's propose en Suisse de la « nourriture de qualité rapide ». Nous sommes fortement enracinés localement en Suisse et dans la Principauté de Liechtenstein – grâce à plus de 150 restaurants dont les deux tiers sont dirigés en franchise par des entrepreneurs indépendants, ainsi que nos 7 700 employés. Aujourd'hui, nous accueillons environ 290 000 clients chaque jour.

Source : McDonald's Restaurant, communiqué de presse

Article original en allemand publié sur : McRaclette Chicken - die Schweizer Ikone, erstmals mit Poulet


Traduction automatique depuis l’allemand avec l’aide de l’intelligence artificielle. Contenu relu pour le lectorat francophone. Seul le texte original du communiqué de presse fait foi.