Daniel Weber est membre de la famille McDonald's depuis plus de vingt ans. Il a débuté en 1999 comme employé de restaurant à Berlin et a occupé diverses fonctions de direction dans les domaines des opérations et de la formation chez McDonald's Allemagne au cours des années suivantes. Récemment, il était responsable de tous les projets et initiatives nationaux dans le domaine des opérations. Pour ses réalisations, cet homme de 46 ans a été plusieurs fois récompensé – notamment par le McDonald's Presidents’ Award à l'échelle mondiale.
Dans son nouveau rôle, Daniel Weber veillera avec son équipe – en collaboration étroite avec les franchisés – à ce que les normes éprouvées soient rigoureusement respectées en cuisine, au service à table, au McDrive et lors de la livraison. «Nos clients doivent vivre une expérience unique dans chaque restaurant – amicale, rapide et fiable», décrit Daniel Weber l'ambition de McDonald's. «Nous misons sur des standards de qualité, de service et d'hygiène élevés et continuons à développer nos processus pour non seulement répondre, mais surpasser les attentes de nos clients.»
L'équipe des opérations contribue activement à façonner l'avenir de la gastronomie: grâce à des technologies innovantes, des solutions durables et une culture dans laquelle les employés sont au cœur. «Nos clients doivent se sentir bien chez nous, nos équipes doivent travailler avec fierté et ensemble, nous devons assumer nos responsabilités envers l'environnement et la société», ajoute le nouveau chef des opérations.
En Suisse, plus de 90 % des restaurants sont exploités par des entrepreneurs indépendants sous contrat de licence. Ils sont des partenaires essentiels pour le Directeur des Opérations Senior dans la mise en œuvre des expériences uniques en restaurant.
La nomination de Daniel Weber souligne l'importance de la promotion des talents et de l'échange international chez McDonald's. Son prédécesseur, Laurianne Robatel, a travaillé pour McDonald's Suisse depuis 2008 et assumera désormais le rôle de Global Delivery Lead au siège social de Chicago. Avec Daniel Weber, la direction accueille un nouveau membre tout en maintenant une représentation féminine de 50 %.
L'histoire à succès de McDonald's a commencé en Suisse en 1976 avec l'ouverture du premier restaurant à Genève. Pour la gastronomie suisse, cela a marqué le début d'une nouvelle époque.
McDonald’s Suisse – Une entreprise suisse
Depuis 37 ans, McDonald’s offre en Suisse de la « Bonne Nourriture Rapide ». Nous sommes fortement ancrés localement en Suisse et dans la Principauté du Liechtenstein – grâce aux plus de 150 restaurants, dont deux tiers sont dirigés par des franchisés en tant qu'entreprises indépendantes, ainsi qu'à nos 7’700 employés. Aujourd'hui, environ 290’000 clients nous visitent chaque jour.
Source : McDonald's Schweiz, communiqué de presse
Article original en allemand publié sur : Daniel Weber wird Senior Operations Director von McDonald’s Schweiz
Traduction automatique depuis l’allemand avec l’aide de l’intelligence artificielle. Contenu relu pour le lectorat francophone. Seul le texte original du communiqué de presse fait foi.